
Food – kein Sommer ohne Eis // Frozen Joghurt selber machen
Unseren Eisknüller, das das sahnigste Erdbeereis aller Zeiten, kennt Ihr ja schon. Die gesündere Variante der Nicecream auch. Doch es gibt hier keinen Sommer ohne Eis! Daher möchte ich Euch heute noch ein weiteres Lieblingsrezept verraten: Frozen Joghurt leicht selber machen!
Frozen Joghurt
Das Tolle an Frozen Jogurt ist die kleine Eisbar!
Denn hier schmeckt das Eis jedem und es kann nach Lust und Laune verziert werden, ob mit bunten Schokolinsen, Gummibärchen oder verschiedenen Früchten. Eine kühle Erfrischung für jedermann. Übrigens auch eine tolle Idee für einen Kindergeburtstag im Sommer. Statt Kuchen und Muffins zu servieren – einfach mal eine Eisbar aufbauen. Kommt garantiert gut an!
Rezept Frozen Joghurt
Das Rezept habe ich mir nicht selbst ausgedacht, sondern ich bereite den Frozen Joghurt meistens im Thermomix zu und nutze dafür immer dieses Rezept aus der Rezeptwelt. Es ist aber auch mit jedem anderen Mixer zu zaubern!
Ihr braucht folgende Zutaten:
400g griechischer Joghurt Natur
Saft einer halben Zitrone, ggf. einer ganzen je nach Belieben
1 Prise Salz
Schon kann es losgehen. Zuerst werden alle Zutaten miteinander verrührt, ruckzuck mit der Küchenmaschine gemacht, es geht aber auch von Hand.
Die Masse gebe ich in eine Silikonkastenform, decke sie mit Frischhaltefolie ab und stelle sie für mindestens vier Stunden ins Gefrierfach.
Das ganze ist immer schnell am Vormittag gemacht und so können wir nachmittags die Eisbar genießen.
Danach wird die Masse nochmal im Thermomix (oder mit einem Mixer) cremig geschlagen und sollte sofort serviert werden.
Eisbar
Topping bereitstellen, Eisschälchen und Löffel hinstellen und schon kann sich jeder seinen Frozen Joghurt verzieren und bei heißen Temperaturen genießen.
Sabrina hatte hier auf meinem Blog schon mal Frozen Joghurt Drops vorgestellt, die ich Euch auch gern noch mal ans Herz legen möchte.
Eure Bea
♡
Dieser Beitrag hat 0 Kommentare