
Food – so einfach, so gut // Fantakuchen im Kasten
Fantakuchen im Kasten
Gut, dass ich durchs Reiten, Familienradtouren, kleinen Wanderungen, Haushalt und Yogaeinheiten genug in Bewegung bin, sonst würde ich echt zunehmen! So viel Kuchen, wie in letzter Zeit, gab es hier sonst selten. Aber den Fantakuchen im Kasten muss ich Euch noch zeigen.
So einfach, so gut, so schnell gemacht. Ein Kastenkuchen, den man wirklich im Alltag immer unterbringen kann.
Und eine Tasse Kaffee und ein Stückchen Kuchen, ach, das ist doch am Nachmittag ein Feierabendgefühl, oder?
Rezept Fantakuchen
So ein Fantakuchen ist bei Kindern und auch bei Erwachsenen beliebt. Außerdem schmeckt er einfach immer gut und ist im Kasten auch absolut gelingsicher.
Für den Kasten-Fantakuchen braucht Ihr folgendes:
1/2 Tassen Zucker
4 Eier
3 Tassen Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Tasse Fanta
Zuerst eine Kastenform gut einfetten. Dann Zucker, Öl und die Eier in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Das Mehl in die Schüssel sieben und das Backpulver hinzugeben, alles verkneten. Zulezt wird die Fanta untergerührt. Das war es schon.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 45 Minuten backen.
So einfach, so gut!
Der Kuchen ist so einfach, aber wirklich so gut. Natürlich könnte man ihn toll dekorieren mit Zuckerguss und Gummibärchen oder Smarties. Aber auf die Schnelle schmeckt er uns auch mit Puderzucker richtig gut.
Wenn also Ihr auch mal spontane Kuchengelüste habt, dann ist das der richtige Kuchen für Groß und Klein.
Eure Bea
♡
Affiliate-Link zu Amazon-Partnerprogramm:
Da immer nach meinem Geschirr gefragt wird…
Dieser Beitrag hat 0 Kommentare