
Food – aus der Familienküche / sommerlicher Gemüseauflauf mit Feta
Sommerlicher Gemüseauflauf mit Feta
Foodfriday und somit Zeit Euch mal wieder aus unserer Familienküche zu präsentieren: sommerlicher Gemüseauflauf mit Feta. Einfach vorzubereiten, ein leichter Genuss und mit frischem Baguette unschlagbar lecker!
Zucchini und Tomaten sind hier übrigens Gemüsesorten, die von den Kindern nicht gleich verschmäht werden.
Zutaten des Gemüseauflaufs
Heute zeige ich die Menge für zwei Portionen, weil wir es diesmal als Beilage hatten. Dafür ist es natürlich auch geeignet, aber mir reicht es auch vollkommen als Hauptmahlzeit.
Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
2 Zucchini
100g Kirschtomaten
1 Fetakäse zerbröselt
Auflaufform

Zubereitung
Zuerst den Ofen bei Umluft 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl fetten.
Dann werden die Mandelkerne gehackt und mit 3 EL Olivenöl und einer durchgepressten Knoblauchzehe vermengt. Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen und die Petersilie hinzugeben.
Im folgenden werden die Zucchini der Länge nach in dünne Streifen geschnitten und in die Form gelegt. Die vorbereitete Soße darüber verteilen. Im Anschluss werden die halbierten Tomaten und der Feta dazu gegeben und nochmal mit 2 EL Olivenöl beträufelt.
Im Ofen auf der untersten Schiene backen, etwa 20 Minuten lang.
Tipp: das ganze Gericht eignet sich in Alufolie gewickelt auch zum Grillen!
Aus der Familienküche für Sommertage
Ein einfaches, leckeres und recht gesundes Gericht aus der Familienküche, was hier an warmen Sommertagen oft auf den Tisch kommt. Die Kinder lieben es frisches Baguette in die Soße zu tunken und ich selbst liebe Aufläufe, weil sie einfach immer gut vorzubereiten sind.
Wie gesagt, oft grillen wir das ganze auch. Dazu schmecken z.B. auch Ofenkartoffeln hervorragend.
Eure Bea
♡
Dieser Beitrag hat 0 Kommentare