
Food – Spinnen im Netz // Halloween Chocolate Chip Cookies
Halloween
Letzte Woche habe ich Euch ja schon die „Quick-Spinnen-Keks-Variante“ präsentiert (klick hier), kommt heute die selbstgebackene Version! Wie sich das für die Super-Muddis gehört, ne?!
Spaß! Ich stehe ja auf die einfache und leckere Küche und auch auf einfache aber wirkungsvolle DIYs!
Also auch heute eine easypeasy Rezeptidee für Halloween, nämlich Spinnen aus Chocolate Chip Cookies. Übrigens nicht nur für Halloween geeignet, auch für einen Kindergeburtstag oder die Cookies unverziert für den nahenden Adventskaffee. Ein Keksrezept, das immer geht. Und immer gut ankommt.
Zutaten Chocolate Chip Cookies
Für die Cookies benötigt Ihr folgendes:
– 125g weiche Margarine
– 175g Rohrohrzucker
– 1 Prise Salz
– 1 Pck. Vanillezucker
– 1 Ei
– 200g Dinkelmehl (630)
– 1 TL Backpulver
– 50g Kakao
– Kakaonibs (Menge nach Gefühl und Geschmack, tendenziell eher weniger)
Salzstangen, Zuckerschrift und Smarties werden für Spinnenkekse zusätzlich benötigt.
Zubereitung Spinnen-Cookies homemade
Sage ja: easypeasy. Erst mal den Ofen, Umluft, auf 175 Grad vorheizen. Alle für die Cookies ansich benötigten Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech wirklich großzügig (!!!) Kleckse Teig verteilen. ACHTUNG, die Cookies gehen extrem auf. Als Richtwert: ich habe nur fünf Kleckse pro Blech verteilt.
Dann die Salzstangen in Stücke brechen und wirklich senkrecht (sie legen sich) in die Kekse stecken.
Cookies etwa 12 Minuten backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
Zuckerschrift am besten erwärmen, Augen aufmalen und nach Belieben einigen Spinnen ein Kreuz auf den Rücken malen. Auf die Augenpunkte Smarties kleben.
That´s it! Nun seid Ihr gewappnet für die Halloween-Party oder habt zumindest ein leckeres Keksrezept an der Hand!
Oh, die wären ja auch was für Anni <3
Ist sie auch eine Cookies-Liebhaberin? ❤️
Die sind ja lustig! Ich suche noch ein paar Ideen für den nächsten anstehenden Kindergeburtstag. Ich glaube die Spinnen sind genau richtig. Herzlichen Dank für das Rezept und die tolle Inspiration. Liebe Grüße Stefanie von SchönHerum
Lieben Dank! Sie sind so lecker und werden auf dem Geburtstag bestimmt gut ankommen ☺️