
Food – Pasta mit Bärlauchpesto / so schmeckt der Frühling
Pasta mit Bärlauchpesto
Wir lieben hier alle Nudeln! Pasta in jeglichen Variationen. Und passend zur Saison kommt hier öfters mal ein schnelles, selbstgemachtes Pesto auf den Tisch: Bärlauchpesto! Und Pasta mit Bärlauchpesto, gepimpt mit Cocktailtomaten oder gar grünem Spargel und gehobeltem Parmesan, ist ein Gedicht!
Das müsst Ihr probieren!
Zutaten Bärlauchpesto
Für das Bärlauchpesto braucht Ihr folgendes:
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. In der Ziwschenzeit Bärlauch waschen und trocken tupfen.
Das Pesto bereite ich im Thermomix zu, lässt sich aber auch mit einem guten Pürierstab oder jeglichem Standmixer leicht zubereiten.
Zubereitung im Thermomix:
Alle Zutaten, bis auf das Olivenöl, in den Mixtopf geben und ca. 10 Sekunden, Stufe 7 zerkleinern (ggf. mit Spatel nach unten schieben). Olivenöl zugeben und ca. 15 Sekunden, Stufe 8 pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Ohne Thermomix alle Zutaten mit Pürierstab oder jeglichem Standmixer pürieren, hier würde ich das Öl aber gleich hinzugeben.
Tipp: Pinienkerne vorher in beschichteter Pfanne ohne Fett leicht anrösten, gibt einen tollen Geschmack! Das Pesto ist mit Olivenöl bedeckt in einem gut verschlossenen Glas, z.B. Weckgläser, im Kühlschrank auf jeden Fall 3-5 Tage haltbar.
So schmeckt der Frühling
Pasta mit Bärlauchpesto, so schmeckt der Frühling. Schmeckt auch supergut kalt als Nudelsalat, also die perfekte Grillbeilage. Während die Nudeln kochen, ist das Pesto auf jeden Fall zubereitet, ein schnelles, einfaches und leckeres Gericht aus der Familienküche!
Tipp: Das Pesto schmeckt auch lecker auf frischem Baguette oder verfeinert jegliche Gerichte und Salate. Definitiv perfekt für die Grillsaison!
Guten Appetit,
Eure Bea
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