
Food – Vollkornbrot mit Kokos-Bananen-Aufstrich // für den kleinen Hunger
Für den kleinen Hunger
Kennt Ihr das auch? Die Kids kommen nachmittags heim und haben erst mal einen Riesenhunger. Oder auch ich verspüre manchmal den kleinen Hunger oder brauche eine leckere Kleinigkeit, die satt macht, wenn ich z.B. freitags durcharbeite.
Heute habe ich eine easypeasy Rezeptidee, die ich gern teilen mag, weil es schnell gemacht ist, sündhaft lecker und hier bei Groß und Klein beliebt ist: Vollkornbrot mit Kokos-Bananen-Aufstrich.
Vollkornbrot mit Kokos-Bananen-Aufstrich
Natürlich könnt Ihr das Brot auch selbst backen (z.B. Bauernbrot), aber ich mag auch das Vollkornbrot unseres Bäckers sehr gern. Ihr könnt aber jede Brotsorte nach Belieben nutzen.
Für den Aufstrich braucht Ihr eine reife Banane, die mit einem Schuss Milch und ca. 30g Kokosraspeln püriert wird.
Damit relativ schnell das Brot bestreichen, einfach, dass die Banane nicht braun wird und mit Bananenscheiben einer weiteren, aufgeschnittenen Banane belegen. Wer mag, streut eine kleine Prise Zimt darüber, ansonsten einfach noch mit Kokosraspeln garnieren.
Ein leckerer Snack
Gut sättigend und richtig lecker – wird hier auch gern mal zum Frühstück gemacht. Für mich gibt es einen Kaffee dazu und das ist z.B. freitags auch oft mein Mittagessen.
Und wenn eine Horde hungriger Kinder hier einfallen, kommt dies auch meistens gut an. Und wenn es ganz schnell gehen muss, kann man auch das Brot mit Erdnusscreme bestreichen und darauf die Bananenscheiben legen. 🙂
Mit Kokos wird so aber ein Hauch Exotik verbreitet und gibt dem Bananenbrot nochmal eine ganz eigene Note, proiert´s mal aus,
Eure Bea
♡
Dieser Beitrag hat 0 Kommentare