
Food – back to school / Käsemuffins für die Lunchbox
back to school
Da ist er wieder – unser Alltag mit zwei Schulkindern und einem Kindergartenkind. Das bedeutet, es werden morgens wieder Lunchboxen gepackt. Neben Gemüsewaffeln, verschiedenen Broten, Brotspießen oder Knabberbrötchen gibt es auch immer was Kleines zum Snacken, Obst und/oder Gemüse, auch mal ein Müsli oder Joghurt. Eine weitere Idee für die Brotdose sind Käsemuffins, wahlweise mit getrockneten Tomaten oder ohne.
Rezept Käsemuffins
Die Käsemuffins mit Quark und (nach Belieben) getrockneten Tomaten, sind der ideale Snack. Herzhaft, lecker und in der Lunchbox einfach mal eine sättigende Alternative zur normalen Stulle.
Für 12 Muffins benötigt Ihr folgende Zutaten:
-2EL Oregano
-300g Mehl
-4TL Backpulver
-100g geriebener Emmentaler
-130g Margarine
-200g Magerquark
-130ml Milch
-3 Eier
-etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung
Zunächst den Ofen auf Umluft 180 Grad vorheizen und eine Muffinform mit Muffinförmchen auskleiden. Dann die getrockneten Tomaten klein schneiden. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Pfeffer, Oregano, den Tomatenstückchen und dem Käse vermengen. Danach die Eier, die Margarine, den Quark und die Milch hinzugeben und kurz mit dem Handrührgerät verquirlen. Den Teig in die Förmchen geben und etwa 25 Minuten backen.
Lunchbox mit Käsemuffins
Neben Obstsalat, wie hier verschiedene Melonenstücke oder Trauben, Gemüse (z.B. Tomaten, Salatgurke oder Paprika), kleinem Laugengebäck oder Crissinis, runden die Käse-Quark-Muffins die Brotdose ab. Meine Kinder sind damit lange satt und wenn Ihr einfach ein paar Muffins mehr am Vorabend backt, eignen diese sich dann direkt mit einem Salat als lauwarmes Abendbrot! Hat ja auch niemand gesagt, dass Muffins immer süß sein müssen, oder?
Was kommt denn bei Euch so mit unterwegs?
Eure Bea
♡
Weitere Lunchboxideen findet Ihr übrigens hier oder hier.
Anzeige:
Affiliate-Link zu unseren liebsten Brotboxen:
Dieser Beitrag hat 0 Kommentare