Food – Lieblingsgerichte der Kinder von Bloggermoms (3)


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Hallo Ihr Lieben,
wir starten in den neuen Monat mit einem weiteren Lieblingsgericht der Kinder von Bloggermoms {letzter Beitrag klick hier}. Ich freue mich, dass Daniela von “die kleine Botin” heute f√ľr uns kocht ūüôā
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Liebe Bea,
danke, dass ich mich heute als K√ľchen-Gast bei Dir zu Wort melden darf!

Ich heisse Daniela, habe zwei Töchter, sie sind vier und ein Jahr alt. Dementsprechend ist viel bei uns los!
Wir sind unterwegs und testen und probieren viel, sind draussen, basteln und kochen und haben immer viel zu sagen.
So ist auch mein Blog “die kleine Botin” vor mehr als drei Jahren entstanden und w√§chst mit uns t√§glich weiter.

Mein Gastartikel ist ein unkomplizierter Rezeptvorschlag f√ľr die ganze Familie. Die Mengenangaben habe ich offen gelassen, das ist so unterschiedlich und jeder kennt seine Familie doch selber am Besten.

Die ewig gleiche Frage an mich selber: “Was koche ich heute?” Kann ich mir manchmal leider nur schwer beantworten. Dann wird standardm√§ssig Pasta in verschiedenen Varianten gekocht und auch sehr gern von allen gegessen.Wenn es Fleisch gibt, versuche ich regional und meist Bio zu kaufen, oft auf dem Markt, der hier zweimal pro Woche am Hauptplatz stattfindet. Einer meiner letzten Eink√§ufe dort waren Hendlhaxerl. Eigentlich wollte ich Filets, so wie immer, aber der Fleischer hat mich dann √ľberzeugt, sie kommen von seinem Lieblingsbauer, sagte er ūüėČ

Naja, warum nicht mal was anderes. Ein kurzer Blick in den Voratsschrank, Gew√ľrze und Beilagen wurden ausgesucht, angeleitet von Frl. Tochter, und das hier kam dabei heraus:

Das HONIG-HUHN mit Erbsenreis!
‚óĺH√ľhnerkeulen
‚óĺ3 EL Honig
‚óĺ3 EL Oliven√∂l
‚óĺZimt, Kardamom oder Gew√ľrzmischung (zB von Sonnentor)
‚óĺetwas Salz, Pfeffer
‚óĺErbsen
‚óĺReis
‚óĺ2-3 EL Butter

F√ľr das Huhn habe ich die Keulen gut heiss gewaschen, mit K√ľchenpapier trockengetupft und in eine Auflaufform gelegt. Das √Ėl und die Gew√ľrzmischung wird mit dem Honig in einer kleinen Sch√ľssel gut vermischt und dann die H√ľhnerteile mit einem Pinsel gro√ü√ľgig mit der Honig-Marinade bestrichen. Das Bestreichen hat Frl. Tochter √ľbernommen und hatte gro√üe Freude daran, sie akribisch genau und ausgiebig zu bepinseln!

Die H√ľhnerkeulen kommen dann ca. 25-30 Minuten ins Rohr, bei 180 Grad. Je nach gew√ľnschter Br√§unung der Haut kann nach etwa 15 Minuten etwas Alufolie dr√ľbergelegt werden, wichtig ist, dass sie gut durchgegart sind.

Reis und Erbsen getrennt kochen und dann mit etwas Butter und Salz vermischen oder getrennt als Beilagen servieren.
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Wir fanden das Huhn mit Honig sehr gut, weil es einfach einmal was anderes war und trotzdem geschmacklich und gew√ľrztechnisch auch f√ľr Kleinstkinder gut geeignet.
Das Huhn mit Erbsenbegleitung wird es sicher in bald wieder geben, wir haben ja schliesslich unsere eigenen Erbsen im Garten.
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Viel Spaß beim Nachkochen!

Liebe Daniela, herzlichen Dank f√ľr Dein Rezept und Euch allen w√ľnsche ich
guten Appetit!
Liebe Gr√ľ√üe von Eurer LifestyleMommy

Fotos von “die kleine Botin”, vielen Dank!

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