├ťberspringen zu Hauptinhalt

Food – Lieblingsgerichte der Kinder von Bloggermoms (3)

honighuhn-die kleine botin
Hallo Ihr Lieben,
wir starten in den neuen Monat mit einem weiteren Lieblingsgericht der Kinder von Bloggermoms {letzter Beitrag klick hier}. Ich freue mich, dass Daniela von „die kleine Botin“ heute f├╝r uns kocht ­čÖé
Button_WEB_200px
Liebe Bea,
danke, dass ich mich heute als K├╝chen-Gast bei Dir zu Wort melden darf!

Ich heisse Daniela, habe zwei T├Âchter, sie sind vier und ein Jahr alt. Dementsprechend ist viel bei uns los!
Wir sind unterwegs und testen und probieren viel, sind draussen, basteln und kochen und haben immer viel zu sagen.
So ist auch mein Blog „die kleine Botin“ vor mehr als drei Jahren entstanden und w├Ąchst mit uns t├Ąglich weiter.

Mein Gastartikel ist ein unkomplizierter Rezeptvorschlag f├╝r die ganze Familie. Die Mengenangaben habe ich offen gelassen, das ist so unterschiedlich und jeder kennt seine Familie doch selber am Besten.

Die ewig gleiche Frage an mich selber: „Was koche ich heute?“ Kann ich mir manchmal leider nur schwer beantworten. Dann wird standardm├Ąssig Pasta in verschiedenen Varianten gekocht und auch sehr gern von allen gegessen.Wenn es Fleisch gibt, versuche ich regional und meist Bio zu kaufen, oft auf dem Markt, der hier zweimal pro Woche am Hauptplatz stattfindet. Einer meiner letzten Eink├Ąufe dort waren Hendlhaxerl. Eigentlich wollte ich Filets, so wie immer, aber der Fleischer hat mich dann ├╝berzeugt, sie kommen von seinem Lieblingsbauer, sagte er ­čśë

Naja, warum nicht mal was anderes. Ein kurzer Blick in den Voratsschrank, Gew├╝rze und Beilagen wurden ausgesucht, angeleitet von Frl. Tochter, und das hier kam dabei heraus:

Das HONIG-HUHN mit Erbsenreis!
ÔŚżH├╝hnerkeulen
ÔŚż3 EL Honig
ÔŚż3 EL Oliven├Âl
ÔŚżZimt, Kardamom oder Gew├╝rzmischung (zB von Sonnentor)
ÔŚżetwas Salz, Pfeffer
ÔŚżErbsen
ÔŚżReis
ÔŚż2-3 EL Butter

F├╝r das Huhn habe ich die Keulen gut heiss gewaschen, mit K├╝chenpapier trockengetupft und in eine Auflaufform gelegt. Das ├ľl und die Gew├╝rzmischung wird mit dem Honig in einer kleinen Sch├╝ssel gut vermischt und dann die H├╝hnerteile mit einem Pinsel gro├č├╝gig mit der Honig-Marinade bestrichen. Das Bestreichen hat Frl. Tochter ├╝bernommen und hatte gro├če Freude daran, sie akribisch genau und ausgiebig zu bepinseln!

Die H├╝hnerkeulen kommen dann ca. 25-30 Minuten ins Rohr, bei 180 Grad. Je nach gew├╝nschter Br├Ąunung der Haut kann nach etwa 15 Minuten etwas Alufolie dr├╝bergelegt werden, wichtig ist, dass sie gut durchgegart sind.

Reis und Erbsen getrennt kochen und dann mit etwas Butter und Salz vermischen oder getrennt als Beilagen servieren.
honighuhn-die kleine botin
Wir fanden das Huhn mit Honig sehr gut, weil es einfach einmal was anderes war und trotzdem geschmacklich und gew├╝rztechnisch auch f├╝r Kleinstkinder gut geeignet.
Das Huhn mit Erbsenbegleitung wird es sicher in bald wieder geben, wir haben ja schliesslich unsere eigenen Erbsen im Garten.
erbsen-die kleine botin
Viel Spa├č beim Nachkochen!

Liebe Daniela, herzlichen Dank f├╝r Dein Rezept und Euch allen w├╝nsche ich
guten Appetit!
Liebe Gr├╝├če von Eurer LifestyleMommy

Fotos von „die kleine Botin“, vielen Dank!

Dieser Beitrag hat 0 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

An den Anfang scrollen