
Food – Lieblingsgerichte der Kinder von Bloggermoms (19) // Nutellastern
Hallo Ihr Lieben,
schon sind wir im November angekommen und zwar am ersten Donnerstag des Monats, Zeit also für eine neue Runde Lieblingsgerichte der Kinder von Bloggermoms und heute zaubert Anna Lisa von Taunusmutti etwas Leckeres für uns! Sie war schon mal Gast auf meinem Blog mit ihrem DIY.
Heute zaubert sie einen Nutellastern für uns, der auch bestens in die nahende Adventszeit passt.
Ihr Lieben,
gerade jetzt in der kommenden Adventszeit, aber natürlich auch (für Nutella-Liebhaber) im ganzen Jahr, ist der Nutella-Stern eine leckere Alternative zum „normalen“ Hefekuchen oder auch zu Rührkuchen.
Deshalb habe ich hier für euch mal das Rezept und die Zubereitung aufgeschrieben:
Rezept
Hefeteig süß:
500 g Mehl
1 Würfel Hefe ( 40g)
180 g Milch, zimmerwarm
100g Zucker
80 g Butter
1 Ei
1/2 Tl Salz
Ihr macht daraus einen Hefeteig, lasst ihn 30 Min. an einem warmen Ort gehen und dann kann er bearbeitet werden.
Weitere Zutaten :
1 Glas Nutella
1 Ei zum Bestreichen
Euren Hefeteig teilt ihr in vier bis fünf gleiche Teile – am besten formt man kleine Kugeln.
Jetzt wird die erste Kugel flach ausgewellt und mit einem normalen Essteller „in Form“ gebracht.
Dann bestreicht Ihr diesen „Teigteller“ mit Nutella.
Nacheinander werden die andern drei bzw. vier Teig-Kugeln ausgerollt und außer dem letzten mit Nutella bestrichen. Die vierte/fünfte ist die obere Platte sprich der Deckel.
(Aber keine Panik, wenn ihr vor lauter Begeisterung auch diese Platte mit Nutella bestrichen habt, geht auch, aber es sieht nicht so schön aus und beim anschließenden Drehen ist es eine ganz schöne Sauerei…)
Jetzt sollten alle Teigplatten übereinanderliegen und dazwischen mit Nutella bestrichen sein.
Ihr nehmt euch jetzt ein kleines Trinkglas und markiert damit die Mitte.
Der Kreis dient euch nun als Richtschnur, wo Ihr die Platten viertelt, achtelt und sechzehntelt.
Immer zwei solcher Teilchen gehören zusammen und werden jetzt einmal auseinander bzw. um 180 Grad gegeneinander gedreht und so weiter… einmal im Kreis herum…
Jetzt werden die Enden der beiden, die zusammengehören, zusammengedrückt.
Dann alles mit Eigelb bestreichen
Und ab damit in den Ofen!!
Backzeit: 20 – 25 Minuten (nicht länger, sonst wird er trocken)
Backtemperatur: 180 Grad
Ihr könnt die verschiedensten Varianten machen: Mit Zimt und Zucker als Füllung (dann aber flüssige Butter als Bindemittel verwenden) oder auch herzhaft mit Tomaten- oder Basilikumpesto… Alles schon von meiner Familie und Freunden getestet und für lecker befunden ;) !
Viel Spaß beim Backen!
Eure Anna Lisa (die Taunusmutti)
Lieben Dank für dieses tolle Rezept an Anna Lisa und Euch viel Spaß beim Nachbacken, guten Appetit!
Fotocredit: Taunusmutti
Schon ausprobiert, total lecker!
Und sieht echt toll aus!
Danke! ☺️
vielen Dank für die tollen Fotos und die Anleitung!! ich werd das morgen mal ausprobieren??
Viel Spaß dabei!