Food & Kids – Update Baby-led weaning & Rezepte (7 Monate)
Hallo Ihr Lieben,
ich weiß, ich weiß, der Blog ist gerade sehr Food-lastig, aber es ist das wahre Leben einer DreifachMommy und gerade die Beikost ist für uns aktuell ein großes Thema!
Daher liefere ich hier ein kleines Update und habe auch leckere Rezeptideen für Groß und Klein dazu! Wir sind weiterhin am Stillen in Kombination mit Baby-led weaning (BLW).
Ich behaupte auch mal, dass unsere Mini nun immer mehr Nahrung aufnimmt, obwohl dies täglich schwankt. Im Durchschnitt isst sie mehr, aber manchmal mag sie fast gar nichts, verlangt deutlich nach der Brust. Ich lasse sie nun gewähren und biete ihr bei allen Mahlzeiten etwas an.
Sehr beliebt sind Mandarinen (Achtung, in Maßen geben, Babys können wund werden), Birne, Nudeln und Avocado! Sie liebt Avocados – ganz die Mama 😉
Hier das passende Gericht: Pasta mit Avocadocreme, für das Ihr folgende Zutaten benötigt:
- 200g Vollkornnudeln
- 1 reife Avocado
- 2TL Olivenöl
- 1TL Zitronensaft
- für Mama: Salz, Pfeffer, ein paar Cocktailtomaten und Pinien- oder Cashewkerne
- nach Belieben Parmesan
Nudeln also nach Packungsanweisung (ohne Salz) bissfest kochen. In der Zwischenzeit Avocado mit Zitronensaft und Öl cremig pürieren. Portion fürs Baby abteilen und den Rest mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Nudeln anrichten, fürs Baby mit der Avocadocreme vermengen und etwas abkühlen lassen, für die Mama mit Creme, geviertelten Tomaten und gerösteten Kernen bedecken und ggf. Parmesan drüberstreuen.
Schleifchennudeln können hier sehr gut gehalten werden und Avocado liefert viele gesunde Fette und Nährstoffe. Und es schmeckt richtig richtig lecker!!!
Eine weitere BLW-geeignete Rezeptidee für ein sieben Monate altes Baby sind Kartoffel-Hirse-Taler.
Hierzu werden folgende Zutaten benötigt:
- 3-4 mittelgroße Kartoffeln
- 5 EL Hirse
- 125ml Wasser
- Öl
- für den Dip: Natur- oder Sojajoghurt, Kräuter, Zitronensaft, Gewürzsalz, Pfeffer
Kartoffeln schälen und in einer Küchenmaschine oder mit einer Reibe fein häkseln, ich habe sie im Thermomix TM31 für 15 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinert. Hirse und Wasser in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen, danach am besten noch mal 5 Minuten quellen lassen. Kartoffeln und Hirse in einer Schüssel vermengen und Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Taler formen und goldbraun von beiden Seiten anbraten.
Mini hat die Taler abgekühlt dann so bekommen und ich habe uns noch einen kleinen Dip dazu gemacht. Einfach den Joghurt mit etwas Zitronensaft vermengen, frische Kräuter wie Basilikum, Petersilie, Schnittlauch feinhacken und unterheben, mit Gewürzsalz und Pfeffer abschmecken.
Ich hoffe, ich konnte Euch so ein paar BLW-Ideen für die ganze Familie geben, langsam sammeln wir hier so unsere Erfahrungen. Lasst es Euch schmecken!
Liebe Grüße von Eurer LifestyleMommy
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