
Food – easypeasy Schokokuchen
Hallo Ihr Lieben,
heute zeige ich Euch mein Easypeasy-Schokokuchen-Rezept, denn dieser Kuchen geht einfach, schnell und schmeckt himmlisch lecker! Ideal auch für eine Kindergartenfeier oder zum Mitbringen (bleibt auch lange frisch).
Und nein, nicht zu schwer für den Sommer, schmeckt auch mit einer Kugel Vanilleeis göttlich 😉
Für eine 30er-Kastenform benötigt Ihr folgende Zutaten:
- 200g Dinkelmehl (630)
- 300g Rohrohrzucker
- 200g gemahlene Haselnüsse
- 80g Kakaopulver
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 5 Eier (von glücklichen Hühnern)
- 200ml Rapsöl
- 200ml (Sprudel-)Mineralwasser
- Blockschokolade
Ofen auf Ober-Unterhitze 165 Grad vorheizen.
Alle Zutaten in einer Rührschüssel geben und gut vermengen. (Ich gebe alles in den Thermomix, Stufe 5, 40 Sekunden). Kastenform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig in die Form geben und in den Ofen schieben. Nach 15 Minuten den Kuchen längs mit einem Messer „einritzen“. Insgesamt 60 Minuten backen.
Kuchen gut abkühlen lassen, Blockschokolade im Wasserbad schmelzen und Kuchen damit bestreichen.
Guten Appetit und liebe Grüße von Eurer LifestyleMommy
Dieser Beitrag hat 0 Kommentare