Chili sin carne
Hallo Ihr Lieben,
unser Esstisch strahlt wieder! Ein hübsches Sträußchen ziert ihn…
Da hat das Mittagessen noch viel leckerer geschmeckt, es gab leckeres Chili con Grünkern. Ein veganes Chili sin carne. Das Rezept stammt aus dem Thermomix-Buch Wertvoll genießen*.
Zutaten Chili sin carne
Das Rezept ist für vier Personen ausgelegt:
- 130g Grünkern (ganzes Korn)
- eine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 getrocknete, rote Chilischote
- 20g hitzebeständiges Olivenöl
- 1EL Balsamico
- 40g Tomatenmark
- 500g Gemüsebrühe
- 500g passierte Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
Salz, Paprikapulver rosenscharf, frischer Thymian, 1EL Balsamico
Zubereitung des Chili sin carne im Thermomix
Grünkern in den Mixtopf geben, 5 Sekunden bei Stufe 8 schroten und umfüllen. Zwiebel, Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben, 3 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Minuten, Varoma, Stufe 1 dünsten. Grünkernschrot, Gewürze, Thymian (nur die Blätter von ca. 5 Zweigen), Balsamico, Tomatenmark, Gemüsebrühe, passierte Tomaten und Paprika zugeben und 30 Minuten bei 100 Grad, Linkslauf mit Rührstufe garen. Zuletzt Bohnen und Mais zugeben, nochmals garen, 5 Minuten, 100 Grad, Linkslauf, Rührstufe.
Zubereitung ohne Thermomix
Am besten Grünkernschrot verwenden. Zwiebel, Knoblauch und Chili hacken und in einem großen Topf mit etwas Öl andünsten. Schrot, Gewürze, Tomatenmark, Balsamico, passierte Tomaten und Gemüsebrühe zugeben, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. Zuletzt Bohnen und Mais zugeben und nochmals ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Toll mit Vollkornbrot, gut sättigend und himmlisch lecker!
Guten Appetit,
Eure Bea
♡
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