Skip to content

Food – Chili con Grünkern (Chili sin carne) vegan

Chili sin carne

Hallo Ihr Lieben,
unser Esstisch strahlt wieder! Ein hübsches Sträußchen ziert ihn…

FlowersFlowers

Da hat das Mittagessen noch viel leckerer geschmeckt, es gab leckeres Chili con Grünkern. Ein veganes Chili sin carne. Das Rezept stammt aus dem Thermomix-Buch Wertvoll genießen*.

Chili con Grünkern

Zutaten Chili sin carne

Das Rezept ist für vier Personen ausgelegt:

  • 130g Grünkern (ganzes Korn)
  • eine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 getrocknete, rote Chilischote
  • 20g hitzebeständiges Olivenöl
  • 1EL Balsamico
  • 40g Tomatenmark
  • 500g Gemüsebrühe
  • 500g passierte Tomaten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais

Salz, Paprikapulver rosenscharf, frischer Thymian, 1EL Balsamico

Zubereitung des Chili sin carne im Thermomix

Grünkern in den Mixtopf geben, 5 Sekunden bei Stufe 8 schroten und umfüllen. Zwiebel, Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben, 3 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Minuten, Varoma, Stufe 1 dünsten. Grünkernschrot, Gewürze, Thymian (nur die Blätter von ca. 5 Zweigen), Balsamico, Tomatenmark, Gemüsebrühe, passierte Tomaten und Paprika zugeben und 30 Minuten bei 100 Grad, Linkslauf mit Rührstufe garen. Zuletzt Bohnen und Mais zugeben, nochmals garen, 5 Minuten, 100 Grad, Linkslauf, Rührstufe.

Zubereitung ohne Thermomix

Am besten Grünkernschrot verwenden. Zwiebel, Knoblauch und Chili hacken und in einem großen Topf mit etwas Öl andünsten. Schrot, Gewürze, Tomatenmark, Balsamico, passierte Tomaten und Gemüsebrühe zugeben, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. Zuletzt Bohnen und Mais zugeben und nochmals ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Toll mit Vollkornbrot, gut sättigend und himmlisch lecker!

Chili von Grünkern

Guten Appetit,
Eure Bea

*Affiliate-Link zu Amazon-Partnerprogramm.

Dieser Beitrag hat 0 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

An den Anfang scrollen